MENU

【画像】吉谷彩子の旦那・秋元龍太朗って誰?馴れ初めは紹介?

ビズリーチCM初放映から出演し続けている”ビズリーチ姉さん”こと、女優の吉谷彩子さん。

2024年元日に俳優の秋元龍太朗さんと結婚したことを発表しています。

この記事では、吉谷彩子さんの旦那・秋元龍太朗さんについて調べました。

  • 吉谷彩子の旦那は秋元龍太朗
  • 秋元龍太朗はマルチ俳優!
  • 吉谷彩子と秋元龍太朗の馴れ初めは?

ぜひ最後までご覧ください。

 

目次

吉谷彩子と秋元龍太朗が結婚発表!

引用:Instagram

2024年1月1日に結婚を発表した吉谷彩子さんと秋元龍太朗さん。

それぞれのinstagramには、結婚を報告するメッセージを載せています。

引用:Instagram

引用:Instagram

インスタに掲載された吉谷さんと秋元さんの結婚報告の文面はまったく同じ

見る人によっては冷たい印象を持つかもしれませんが、2人でああでもない、こうでもないと、一緒に文章を考えたのかもしれないと思うととても微笑ましいですね。

 

吉谷彩子の旦那・秋元龍太朗はマルチな俳優!

引用:Instagram

秋元龍太朗(あきもと りゅうたろう)

  • 1995年3月13日生まれ(29歳 ※2024.06現在)
  • 東京都出身
  • 身長:179㎝
  • 血液型:B型
  • 資格:華道(池坊 初等科初伝)
  • 特技:サッカー
  • 趣味:ハンドパン演奏、ギター、映画・演劇鑑賞

引用:Instagram

2008年に母親の勧めで『第21回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』に応募すると、応募総数1万5338人の中からフォトジェニック賞を受賞。

秋元さんは13歳で芸能界にデビューすると、2009年には雑誌『二コラ』でメンズモデルを務めます。

以降、現在にいたるまで俳優としてドラマや舞台などで活躍しています。

以下は主な出演作品です。

  • 2009年 雑誌『二コラ』メンズモデル
  • 2009年 NHK土曜ドラマ『チャレンジド』俳優デビュー江藤元気 役
  • 2009年 ベネッセCM『進研ゼミ中学講座』
  • 2012年 舞台『スパイス刑事』初主演(仁木しなもん 役)
  • 2014年 舞台『弱虫ペダル』シリーズに出演(テレビドラマ版を合わせた計7作で黒田雪成役を演じている)
  • 2016年 ダイハツCM『ムーヴ キャンバス「車内も充実」篇』
  • 2017年 蜷川幸雄一周忌追悼公演『NINAGAWAマクベス』(ドナルベーン 役)
  • 2021年 よるドラ『きれいのくに』中山健太 役
  • 2022年 NHK連続テレビ小説『ちむどんどん』新城正男 役
  • 2022年 初の自主企画公演『命を弄ぶ男ふたり』を鈴木勝大と主催

 

引用:Instagram

秋元さんはドラマなどの注目作品で主演を演じるなどの目立った経歴はありませんが、SNSには秋元さんの演技を絶賛する声が。

2024年4月に放送されたTBSドラマ『滅相もない』では、秋元さんの他5名で150人の役を違和感なくこなし、演技に定評があるようです。

引用:X

引用:X

吉谷彩子さんと結婚した2024年には2本の映画が公開されています。ドラマや舞台にも出演予定ですから、飛躍の年になりそうですね!

秋元龍太郎は舞台でも活躍!

秋元龍太朗さんの出演舞台について、Google画像検索で「秋元龍太朗 舞台」を検索すると真っ先に出てくるのは『弱虫ペダル』、そして『黒子のバスケ』です。

引用:ステージナタリー

2012年から始まった舞台『弱虫ペダル』

秋元さんは2014年10月から公演の箱根学園篇〜野獣覚醒〜」から、主人公(小野田坂道)が在籍する総北高校のライバル・箱根学園の黒田雪成を演じています。

以降、テレビドラマ版を合わせた2017年までの計7作に出演しました。

2016年公演の「舞台『弱虫ペダル』~箱根学園(ハコガク)新世代、始動~」での囲み取材では、共演の宮崎秋人さんに(新開隼人 役)

「一緒にインハイやってきたメンバー、特にリュウ(秋元龍太朗)だったりがすごい頼もしくなったなと思って。役者としても黒田雪成としても成長してる姿だなって思ってはっとさせられたのと、そんな上からものを見てる自分にびっくりしてます(笑)」

ステージナタリー

と言われ、舞台『弱虫ペダル』は秋元龍太朗さんを俳優として成長させた作品でもあるようです。

また、2016年に出演した「舞台『黒子のバスケ』THE ENCOUNTER」では主人公(黒子テツヤ)の先輩で、イーグルアイでコート全体の動きを把握するPG・伊月俊役を演じました。

引用:YouTube『秋元龍太朗 コメント|舞台「黒子のバスケ」THE ENCOUNTER』

Google画像検索で真っ先に「弱虫ペダル」や「黒子のバスケ」が出てくるあたり、Google的には秋元さんは2.5次元俳優としての印象が強い俳優さんなのかもしれませんね。

【共演なし】吉谷彩子と秋元龍太朗の馴れ初めは紹介か?

引用:Instagram

吉谷彩子さんと秋元龍太朗さんの馴れ初めはよくわかっていません。

芸能人同士の交際や結婚で、馴れ初めでよく言われるのはドラマなどの作品での共演です。

実際、過去に熱愛を報じられた竹内涼真さんとは2017年放送のドラマ『陸王』での共演がきっかけで交際が始まったと言われています。

 引用:ホリプロ

吉谷彩子さんは、業績の低迷で資金繰りに悩む老舗足袋製造会社「こはぜ屋」の縫製課で働く最年少の従業員・仲下美咲役で出演。

竹内涼真さんは、ダイワ食品陸上部の選手で「こはぜ屋」製足袋型ランニングシューズを履いて大会に出場するドラマ内のキーパーソン・茂木裕人役を演じていました。

引用:FOD

しかし、

結婚された吉谷さんと秋元龍太朗さんには作品内で共演したことはなく、共演が出会いのきっかけというわけではないようです。

「お相手は俳優秋元龍太朗さんとのこと。目立った共演歴はなく、交際報道も出ていなかったため驚きましたよ。交際期間などについては明かされていません」(スポーツ紙記者)

週刊女性PRIME

馴れ初めが共演でないとすると、共通の友人や知人を通じて出会った可能性が高いですね。

芸能界は狭い業界であるため、パーティーやイベントで知り合ったり、紹介されたりすることが多々あるそうです。

白昼堂々の牛丼ラブラブデート

2024年元日に結婚された吉谷彩子さんと秋元龍太朗さんは、実は半年前の2023年6月中旬に都内の閑静な住宅地の広がる駅前の商店街でお散歩デートしている姿が目撃されていました。

変装も何もしてしていなくて、すぐに『ビズリーチ』の女優さんだなって気が付きました。吉谷さんはワンピース、秋元さんはTシャツにジーンズというカジュアルな格好で、牛丼チェーン店のメニュー表をじっと見ていましたよ。

吉谷さんは終始、秋元さんの腰に手を回していて、ラブラブなのは一目瞭然でした元旦の結婚発表を見て、やっぱりお付き合いされていたんだなと」(近所の住民)

週刊女性PRIME

引用:週刊女性PRIME

変装もせずに人目ある商店街でデートしていれば、気づかれないはずもありません。

特に吉谷さんはビズリーチのCMでおなじみの女優さん。知名度のある女優さんです。

堂々とデートしているということは、このときにはすでに婚約していたということなのでしょうか?

吉谷さんが秋元さんにベッタリ・ラブラブだったというのも、プロポーズされて幸せの絶頂!だったのかもしれませんね。

2人の結婚の決め手は吉谷彩子の年齢?

突然結婚発表をした吉谷さんと秋元さん。結婚を発表されるまで、熱愛報道もなく、交際から結婚までの様子は一切わかっていません。

秋元さんとの結婚は、吉谷さんの年齢が大きな要因だと推察されます。

現在吉谷さんの年齢は32歳。結婚を意識していたことは容易に想像できますね。

元カレである竹内涼真さん破局したのは2020年4月。吉谷さんの当時の年齢は28歳でした。しかも、3年近く交際し、両親には紹介済み竹内さんのマンションで同棲しており、結婚を考えていたところでの破局です。

「確かに竹内くんとの関係は、吉谷にとっては初めての大恋愛だった。竹内くんと吉谷が結婚まで考えていたのは事実ですよ。竹内くんは吉谷の家にも挨拶にいっていますから。交際中には竹内くんの女性問題で揉めることもあり、潔癖な性格の吉谷はたびたび傷ついて怒ってはいましたけどね……。それでも吉谷は竹内くんとの時間を大切にしていて、スタッフと一緒に食事をすることもあまりなかった」(同前)

文春オンライン

吉谷さんは交際中に竹内さんの女性問題で揉め、傷つくこともあったにも関わらず、結婚を意識し同棲までしていました。

吉谷さんが結婚と自身の年齢を強く意識していたことは間違いありません。竹内さんと破局後は「誰かと交際するなら、絶対結婚する人と」と考えていたもおかしくはありませんね。

竹内さんと吉谷さんの破局の原因は竹内さんの女性問題で、竹内さんから一方的に告げられたと報じられています。

吉谷さんと秋元さんの結婚は、竹内さんからの裏切りと別れに傷ついた吉谷さんを、秋元さんが優しく癒し、育んだ愛なのかもしれませんね。

吉谷彩子と秋元龍太郎の子供がもうすぐ見れるかも?

引用:Instagram

吉谷彩子さんは2024年で33歳の誕生日を迎えます。

20代後半には結婚を意識した交際をしていたこともある吉谷さんですから、結婚だけでなく、子育てのステージも人生計画には含まれていたはずです。

30代に突入し、酷い失恋を乗り越えての秋元龍太朗さんとの結婚です。すぐにでも愛する秋元さんとの子供を産みたいと考えているのではないでしょうか。

美容健康食品と化粧品のブランド・BELTAのアンケートによると、30歳~34歳女性の平均妊活期間は14.92ヵ月という結果が出ています。

妊娠してから出産まで280日かかりますから、妊活期間と合わせて約2年後には吉谷さんと秋元さんの第一子が誕生するかもしれませんね。

世間の声

Xでは、吉谷彩子さんと秋元龍太朗さんの結婚に祝福の声があがっていました。

秋元龍太朗さんと結ばれる前には、思い出すのも辛い元カレとの酷い破局がありました。ひた向きにコツコツと頑張る吉本さんの結婚は、なんだか浮かばれたような気持ちになりますね。

ビズリーチ姉さん、結婚おめでとう!

引用:X

引用:X

引用:X

引用:X

 

まとめ

この記事についてまとめます。

  • 吉谷彩子が結婚!旦那は秋元龍太朗
  • 秋元龍太朗はジュノンボーイコンテスト受賞で芸能界入りし、現在は舞台を中心に活動する俳優
  • 吉谷彩子と秋元龍太朗の馴れ初めは不明だが、共通の知人・友人を通じて知り合った可能性が高い
  • 実は結婚発表の半年前に、ラブラブデートが目撃されていた
  • 吉谷彩子は結婚願望強め。妊活平均期間から約2年後には第一子誕生の可能性!

最後までご覧いただきありがとうございました。

元カレからの酷い裏切りから、やっと秋元さんと本当の幸せを手にした吉本彩子さん。

愛する人との子供という幸せを手にする日も近そうですね!結婚おめでとうございます!

 

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)